DIY Weihnachtsgeschenke oder eine kleine, selbstgemachte Aufmerksamkeit in der Adventszeit sind immer etwas Besonderes. Trinkschokolade am Stiel kommt garantiert gut an, ist unkompliziert herzustellen. Liebevoll dekoriert und schön verpackt, ist die Trinkschokolade ein echter Hingucker. Rezept, Zubereitung und Verpackungstipps haben wir in diesem vorweihnachtlichen Blogbeitrag für dich zusammengefasst.
Zuerst solltest du dich mit der Frage beschäftigen, welche Schokolade du verwenden möchtest. Für eine köstliche Trinkschokolade eignet sich nahezu jede Schokolade. Schau, dass du Bio Schokolade auswählst, die fair produziert wurde.
Für unsere Schokolade zum Trinken fiel die Wahl auf Vollmilch-, Weiße- und Zartbitter Schokolade. Für die Zubereitung solltest du ein bisschen Zeit und Muße haben, nicht unter Zeitdruck stehen, sondern es dir in deiner heimischen Schokoladenküche gemütlich machen.
Zutaten
Zubehör
Zum Lösen der Trinkschokolade, kannst du die Gläser mit deinen Händen erwärmen oder du tunkst die Gläser kurz in warmes Wasser.
Wenn du eine Minimuffinform oder eine Eiswürfelform benutzt hast, kannst du die Trinkschokolade vorsichtig von unten herausdrücken.
Nun wird die Trinkschokolade nur noch verpackt. Hierfür kannst du zum Beispiel Butterbrot-Tütchen oder Papiertüten aus dem Bastelbedarf wählen und diese sorgsam beschriften, gegebenenfalls verzieren und oben mit einer Kordel verschließen.
Und fertig ist dein persönliches Geschenk, die Trinkschokolade am Stiel, für all die, die du besonders schätzt und gern hast.
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